Кунжутно-кедрово-кокосовые конфеты

По содержанию кальция кунжут на втором месте после мака.
Супер-полезный питательный десерт. (Погуглите про пользу составляющих, если интересно :)

Рецепт (на 10 конфет)

  • Кунжут — 2 столовые ложки с горкой
  • Кедровая мука (измельченный кедровый орех) — 2 столовые ложки с горкой
  • Кокосовая стружка (лучше брать свежий кокос) — 2 столовые ложки с горкой
  • Вода — примерно 3-4 столовые ложки
  • Мед (или нектар агавы) — 1/2 чайной ложки (можно больше или меньше, по вкусу)

Измельчить кунжут в кофемолке или блендере, смешать с кедровой мукой и кокосовой стружкой. Постепенно добавлять воду, пока не получится масса нужной консистенции — мягкая, хорошо лепится (можно, по желанию, делать тверже или мягче). Добавить мед по вкусу, хорошо все перемешать, скатать шарики, обвалять в кокосовой стружке.

Можно давать детям — вкусно и полезно.
Миша оперативно смел с блюдца все конфеты :)
И требовал еще :)

Комментарии (3)

  1. Скажите, а какой блендер используется для измельчения например кунжута?
    Потому что в мой блендер стакая нужно воду наливать и тогда масса жидкая! (

  2. Аватар пользователя Сергей Порфенович
    Сергей Порфенович
    smartweb.by — разработка, продвижение и сопровождение сайтов

    Екатерина, используем JTC Omniblend. Оказался находкой для нас. Тут есть описание.

  3. Аватар пользователя Айра Йонг
    Айра Йонг
    May my soul bloom in love for all existence.

    Omnieblend, конечно, супер, но для кунжута я, вообще-то, использую просто кофемолку :) Для маленьких порций кофемолка больше подходит. А для больших, да, мощный блендер нужен, обычный не справится.

twittervkontaktefacebook