По содержанию кальция кунжут на втором месте после мака.
Супер-полезный питательный десерт. (Погуглите про пользу составляющих, если интересно :)
Рецепт (на 10 конфет)
- Кунжут — 2 столовые ложки с горкой
- Кедровая мука (измельченный кедровый орех) — 2 столовые ложки с горкой
- Кокосовая стружка (лучше брать свежий кокос) — 2 столовые ложки с горкой
- Вода — примерно 3-4 столовые ложки
- Мед (или нектар агавы) — 1/2 чайной ложки (можно больше или меньше, по вкусу)
Измельчить кунжут в кофемолке или блендере, смешать с кедровой мукой и кокосовой стружкой. Постепенно добавлять воду, пока не получится масса нужной консистенции — мягкая, хорошо лепится (можно, по желанию, делать тверже или мягче). Добавить мед по вкусу, хорошо все перемешать, скатать шарики, обвалять в кокосовой стружке.
Можно давать детям — вкусно и полезно.
Миша оперативно смел с блюдца все конфеты :)
И требовал еще :)
Скажите, а какой блендер используется для измельчения например кунжута?
Потому что в мой блендер стакая нужно воду наливать и тогда масса жидкая! (
Екатерина, используем JTC Omniblend. Оказался находкой для нас. Тут есть описание.
Omnieblend, конечно, супер, но для кунжута я, вообще-то, использую просто кофемолку :) Для маленьких порций кофемолка больше подходит. А для больших, да, мощный блендер нужен, обычный не справится.