«Дети в младшей школе должны влюбиться в школу»

После приезда Амонашвили в Школу Города Солнца я задумалась над тем, как на практике можно реализовать принципы гуманной педагогики. Увидеть один урок, проведённый Шалвой, – очень ценно и интересно. Но как может выглядеть каждодневный процесс? Какие должны быть учителя? Как будут вести себя дети?

Читать дальше…

Шалва Амонашвили: «Городу Солнца» быть!

«Я не хочу идти в садик», — слышу я каждый день, отводя ребёнка в детский сад. А за спиной слышу: «Я не хочу идти в школу». Что я буду говорить своему ребёнку, когда он пойдёт в школу, если даже в детский сад ходить не хочет? Как объяснить первоклашке, что стало меньше «хочу» и больше «надо»? Что, кому и зачем надо?

Читать дальше…

Один вечер в Школе Родителей "Города Солнца"

16 марта я приехала в Валерьяново послушать Евгения Исаченко про «Предназначение, способности, талант». Я частенько посещаю разные лекции по психологии, осознанному родительству и воспитанию детей, поэтому мне есть с чем сравнить Школу родителей в Городе Солнца. Это занятие собрало много интересующихся родителей, некоторые приходили даже парами (мама и папа). Про Город Солнца узнаёт всё больше людей, и это радует – ведь такие полезные знания должны быть у каждой семьи!

Читать дальше…

Кладбища Минска — нравственные и экологические вопросы

Громадные кладбищенские массивы площадью по 60 — 70 гектаров, которыми со всех сторон плотно окружен Минск, во всем мире уже давно считаются недопустимой роскошью и непростительной безответственностью.

Читать дальше…