По следам старых подков

Эти строки были написаны после одного из конных походов.

Географические открытия, переселения свободных народов, великие победы, завоевания и покорения, рождения и крах империй начинались с одного первого шага. Это был шаг лошади. Они несли своих седоков деля с ними тяготы пути, зной пустынь и зимние стужи, дождь и метели, принимали на себя удары холодной стали и горячего свинца. Они несли на своих спинах тех кто, раздвигал империи от моря до моря, тех, кто стирал с карты белые пятна, тех, кто становился на защиту границ от врагов.

Сейчас эти подвиги в седых легендах. Но ты можешь прикоснуться к ним. Пусть это будет всего мгновение, позже тебе покажется что оно было короче вдоха, но это мгновение будет наполнено жизнью. Это будет одно из тех мгновений, о которых ты будешь рассказывать внукам сидя в кресле у камина. Кто знает, может прогресс повернётся так, что ты будешь одним из тех последних немногих, кто совершил путешествие на лошади. Верхом. Где по дорогам, которых нет на картах, а где и там где нет никаких дорог. Где-то под палящим солнцем, где-то под луной. Ты совершишь это путешествие по дорогам и тропам твоих предков, вдохнёшь тот же воздух, будешь пить ту же воду, ломать тот же хлеб. И когда ты увидишь туман, освещённый луной, и деревушку под лесом, ты вспомнишь что уже видел это, что это уже когда-то было, очень давно, когда тебя ещё не было.

А потом, вернувшись к обычной жизни, поймёшь бесполезность попыток осознать и объяснить то, что почуствовал тогда, в дороге. И дорога предков будет звать тебя и твоя лошадь начнёт новый путь с первого шага.

Комментарии (6)

  1. Уверена на 100%, что стоит немного пренебречь привычным комфортом ради такой красоты, положительных эмоций, удовольствия и всплеска адреналина! Лично я страшно горда собой что сделала это! И уже не раз. А ведь села на лошадь впервые не так уж давно. Лошади потрясающие, умные и очень красивые животные. Даже белорусская природа из седла смотрится как нечто особенное, умиротворенное и чарующее. Хочется возвращаться туда еще и еще. В походе все такое НАСТОЯЩЕЕ, чего нам очень не хватает в суетном городе. За пару дней набираешься впечатлений на всю оставшуюся жизнь!

  2. Аватар пользователя Сергей Порфенович
    Сергей Порфенович
    smartweb.by — разработка, продвижение и сопровождение сайтов

    У нас, в Беларуси, устраивают конные походы?

  3. Аватар пользователя Сергей Порфенович
    Сергей Порфенович
    smartweb.by — разработка, продвижение и сопровождение сайтов

    Выглядит очень здорово! Нужна ли какая-то подготовка для этого, или достаточно просто инструктаж пройти?

    п.с. поправьте картинку

  4. похоже, картинка в процессе загрузки деформируется - не получается настроить корректное отображение на сайте.

    Подготовка зависит от сложности перехода, и для самого простого похода (шагом) часто хватит пары занятий с лошадью и инструктажа.

  5. Расписание весенних двух дневных походов с комплектующимися группами
    на 2015 год маршрут "Охотничий домик" . Маршруты продолжительностью от пяти дней и более запланированы с июня.

    11-12 апреля -"Охотничий домик"https://vk.com/topic-55378347_31425360 - группа комплектуется

    17-18-19 апреля "Охотничий домик" с добавочным днём https://vk.com/topic-55378347_31425360 - группа комплектуется

    2-3 мая - "Охотничий домик"https://vk.com/topic-55378347_31425360 - группа комплектуется

    16-17 мая "Охотничий домик"https://vk.com/topic-55378347_31425360 - группа комплектуется

twittervkontaktefacebook