Пастила из смородины и яблок

В любую пастилу из ягод я обычно добавляю яблоко или банан для более приятной мягкой текстуры готового продукта.

Черная и красная смородина с яблоками — отличное сочетание! Вкусная и полезная пастила с кислинкой и остринкой :)

Рецепт даю без пропорций, экспериментируйте и подгоняйте под свой вкус. Ягод я кладу раза в 4-5 больше чем яблок, но уверена, что здесь любые пропорции будут хороши! Мед и специи добавляйте по вкусу. И не забудьте учесть, что высушенная пастила будет и слаще, и острее.

Не забывайте про специи! Пастила ОЧЕНЬ вкусная, если в нее добавить корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех, перец и т.п. Кайенский перец — это моя любимая фишка. Такой жгуче-согревающий усилитель вкуса. Попробуйте поэкспериментировать со специями и их количеством, и делитесь результатами!

А если вам покажется, что получилось слишком остро, то высылайте пастилу мне по почте, я с удовольствием съем! :)

Рецепт:

  • Черная и красная смородина
  • Яблоки
  • Мед
  • Специи (у меня корица, мускатный орех, гвоздика и, главное, кайенский перец)

Измельчить в блендере до максимально однородной массы, тонко намазать на силиконовые листы и сушить в дегидраторе при 35-40 гр. около суток.

Приятного аппетита!

P.S. Хотела написать, чтобы сложили в вакуумную банку и поставили на полку до зимы, но, боюсь, это нереально... Так что, приятного аппетита! :)

Пастила из смородины и яблок

Комментарии (2)

  1. Аватар пользователя Сергей Порфенович
    Сергей Порфенович
    smartweb.by — разработка, продвижение и сопровождение сайтов

    К хорошей фигуре через удовольствие :)

  2. Аватар пользователя Айра Йонг
    Айра Йонг
    May my soul bloom in love for all existence.

    Ага, с удовольствием (это точно) съела всю пастилу с фото вместо завтрака :)

facebooktwittervkontakte