В любую пастилу из ягод я обычно добавляю яблоко или банан для более приятной мягкой текстуры готового продукта.
Черная и красная смородина с яблоками — отличное сочетание! Вкусная и полезная пастила с кислинкой и остринкой :)
Рецепт даю без пропорций, экспериментируйте и подгоняйте под свой вкус. Ягод я кладу раза в 4-5 больше чем яблок, но уверена, что здесь любые пропорции будут хороши! Мед и специи добавляйте по вкусу. И не забудьте учесть, что высушенная пастила будет и слаще, и острее.
Не забывайте про специи! Пастила ОЧЕНЬ вкусная, если в нее добавить корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех, перец и т.п. Кайенский перец — это моя любимая фишка. Такой жгуче-согревающий усилитель вкуса. Попробуйте поэкспериментировать со специями и их количеством, и делитесь результатами!
А если вам покажется, что получилось слишком остро, то высылайте пастилу мне по почте, я с удовольствием съем! :)
Рецепт:
- Черная и красная смородина
- Яблоки
- Мед
- Специи (у меня корица, мускатный орех, гвоздика и, главное, кайенский перец)
Измельчить в блендере до максимально однородной массы, тонко намазать на силиконовые листы и сушить в дегидраторе при 35-40 гр. около суток.
Приятного аппетита!
P.S. Хотела написать, чтобы сложили в вакуумную банку и поставили на полку до зимы, но, боюсь, это нереально... Так что, приятного аппетита! :)
К хорошей фигуре через удовольствие :)
Ага, с удовольствием (это точно) съела всю пастилу с фото вместо завтрака :)