Сыроедческий чизкейк

Честно скажу, были сомнения, но получилось вкусно. Даже друзья не сыроеды с удовольствием кушали.

Для основы:

  • пол. чашки миндаля (или семечки подсолнуха)
  • пол. чашки фиников
  • щепотка морской соли 

Для начинки:

  • 1 ½ чашки кешью, замоченных на 4-5 часов, чем больше тем лучше
  • сок 1 лимона
  • 1 ч. л. ванильного экстракта  
  • 1/3 чашки кокосового молока растопленного
  • 1/3 чашки нектара агавы или кленового сиропа 

Орехи и финики смешать в блендере до желаемой консистенции. Руками можно тестировать достаточно ли клейкое тесто. Тесто выложить в форму.

Растопить кокосовое молоко с сиропом на пару до однородной консистенции.

Поместить в блендер все остальные ингредиенты, включая молоко, и измельчить, всё что получилось выложить на тесто и поместить в морозилку на пару часов.

Вуаля! Чизкейк готов!

Комментарии (2)

  1. Аватар пользователя Айра Йонг
    Айра Йонг
    May my soul bloom in love for all existence.

    Боюсь считать калории :)

    А на классический чизкейк похож по вкусу?

  2. Аватар пользователя Татьяна Лаврова
    Татьяна Лаврова
    Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтобы это понять.

    Мне кажется, калорий меньше чем в обычном. Но можно будет подсчитать и сравнить. На обычный, не могу сказать, что похож.

twittervkontaktefacebook