Бодифлекс

Бодифлекс – это комплекс дыхательных упражнений, которые способствуют похудению, также увеличению энергии тела, подтягиванию мышцы по всему телу. Эта техника помогла многим похудеть за минимальные сроки. Автор- американка Грир Чайлдрс, которая после того, как дала жизнь троим детям, сильно набирать вес. После большого количества попыток похудеть: бег, индивидуальные тренировки, различные диеты, она стала исследовать тему дыхательных упражнений. На основе полученной информации она разработала собственную методику.

Что же такое Бодифлекс? Это ряд упражнений, сопровождающихся специальной техникой дыхания, которая способствует насыщению организма кислородом. Упражнения состоят из различных поз, направленных на растяжение мышц, в сочетании с особой техникой дыхания. Такое дыхание называется аэробным, так как оно способствует насыщению организма кислородом. При вышеупомянутом дыхании кислород поступает непосредственно к напряженным мышцам, способствуя более скорому сжиганию жира. Также бодифлекс наполняет ваше тело энергией, повышает тонус мышц, ускоряет обмен веществ.

Бодифлекс помогает справиться тем, кто, несмотря на соблюдение диеты, не может избавиться от целлюлита и жира, кто не может уделять много времени спортивным нагрузкам, кто находится в пределах нормы веса, но выглядит не совсем стройным и тем, у кого проблемные зоны живот и талия. Ещё одно из достоинств этой системы, что ей могут заниматься люди любого возраста.

От себя могу добавить, что система упражнений была опробована мной и подтвердила свою эффективность. Несколько лет назад я поправилась на 15 кг, ничего не помогало сдвинуть процесс с мертвой точки. Тогда и произошло мое знакомство с книгой «Великолепная фигура за 15 минут в день».
Освоить метод автора мне не составило труда, но возможно потому, что я ей верила и у меня была четкая цель. Я с огромным удовольствием читала ее книгу и следовала всем ее советам: только ежедневные занятия принесут вам успех, придерживайтесь правильного питания, не ложитесь с набитым желудком, занимайтесь на голодный желудок утром (кофе или яблоко допускалось, но совсем минимальное количество). Было лето и мой рацион на 80 процентов стали составлять фрукты, хотя многие делятся, что продолжали кушать макароны и всё равно худели. Верю! Но больше всего мне нравились эти упражнения потому, что они меня наполняли энергией, живой, чистой энергией. Я как будто оживала изнутри, настроение после упражнений было веселым, бодрым целый день.

Суть метода такова: вы принимаете позу (их предлагается всего небольшое количество) и работаете над дыханием. Сначала с усилием выдыхаете всё, что у вас есть в легких и тут же делаете глубокий вдох. Затем еще раз выдыхаете, с ещё большим усилием, воздух до того момента, пока от напряжения ваша диафрагма не поднимется вверх. Дальше, не вдыхая, нужно зафиксировать такое положение диафрагмы, втягивая живот в себя. Таким образом, продолжая не дышать, продержаться 8 секунд. Поначалу, пяти секунд тоже достаточно, и со временем вам будет легче и легче задерживать дыхание.
Конечно, я покажу свои фото до и после, только я, как и любая набравшая вес девушка, стеснялась себя на фото и не сохраняла их. Сейчас с трудом нашла одну и она плохого качества. Плюс на старом фото я в спецодежде и не видно всего в деталях (моя проблемная зона талия и живот), но суть понятна. На фото( до и после) разница примерно 10 кг.

Читать книгу онлайн можно по следующей ссылке: http://i.booksgid.com/web/online/666

А вот и сама автор на видео рассказывает, как правильно дышать:

Комментарии (3)

  1. Аватар пользователя Айра Йонг
    Айра Йонг
    May my soul bloom in love for all existence.

    Супер! Очень мотивирует. Завтра начну )))))

    На самом деле не верится, что столько калорий на статичных упражнениях уходит. И за такое короткое время!

  2. Аватар пользователя Гость
    Гость

    И правильно, не верьте. Без сбалансированного питания особо ничего и не уйдет никуда.

  3. Аватар пользователя Алла
    Алла

    Отличная статья! Мотивирует так же, как и сама Татьяна! После Таниного мастер-класса чувствую себя прекрасно, уже целых 2 дня практикую сама =)))) И как раньше не боюсь рассказать о своем начинании. "А вдруг сорвусь? А как же стыдно потом будет, что вот опять не смогла".
    Сейчас я тоже верю, правда, Тане больше, чем Грир :) Мне этот МК, что называется "сам Бог послал", что еще больше воодушевляет. Делаю пока только те упражнения, которые были на мастер-классе и планирую позже расширить "ассортимент". Тоже стесняюсь фоткаться и уже в предвкушении, как скоро все изменится! Всем Бодифлекс! =)))

twittervkontaktefacebook