Убедить за 30 секунд

В чем заключается секрет успешного выступления? Хороший внешний вид – важное, но не определяющее условие. Речь, мимика, жесты… Это все имеет значение, но не сможет сыграть решающей роли в завоевании внимания публики.

Что нужно сделать, чтобы Вас заметили, услышали, купили? Только одно – стать интересным сразу, то есть в первые 30 секунд.

ПРАВИЛО «ЧЕМ БОЛЬШЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ» НЕ РАБОТАЕТ

Никому не нужна лишняя информация! Люди, сидящие перед Вами, преследуют конкретные цели, знают, зачем они здесь собрались, и, если начало выступления их не впечатлило, вернуть расположение аудитории будет почти невозможно. Вас попросту не услышат, а значит не поймут, а значит не заметят.

Время. Оно является ключевым моментом при построении связи между оратором и присутствующими. Длинные заезженные фразы, тихий монотонный голос, огромное количество совершенно ненужного и неинтересного текста – публика спит или занимается своими делами. Необходимо запомнить, что, когда начало презентации целиком состоит из вышеописанных характеристик, в голове УЖЕ НЕ СЛУШАЮЩЕГО ЧЕЛОВЕКА сразу возникают подобные мысли: «Когда там уже конец? Мне еще на работу заскочить нужно. Только бы не забыть купить что-нибудь к ужину…» и т.д.

Я ГОВОРЮ, МЕНЯ СЛУШАЮТ – Я ИНТЕРЕСЕН!

Аудитория хочет результата. Собравшиеся ждут, когда Вы предложите им то, за чем они пришли. Кому-то нужны ответы на вопросы, кто-то ждет выгодного предложения, но все эти люди вне зависимости от своих мотивов занимаются одним и тем же – они Вас оценивают, оценивают и Ваше выступление.

Чтобы произвести должное впечатление, чтобы продать, убедить, обратить внимание, начало, эти главные 30 секунд, должно уже включить в себя основную мысль, идею презентации, должно «зацепить» публику с самой первой фразы. И добиться этого можно лишь грамотной подготовкой, владением информацией, четкой, логичной и связной речью.

Как готовиться? Как выступать? Как избавиться от страха перед большой аудиторий, как тренировать себя и свою речь? Анализируем и решаем индивидуальные проблемы на тренинге Дмитрия Смирнова «Презентация себя и бизнеса. Как выступать с успехом».

Комментарии (0)

twittervkontaktefacebook