Как бороться с детским «НЕ ХОЧУ»

Что такое детские капризы? Это момент, когда родное, милое и любимое существо превращается в маленького монстра, успокоить которого практически невозможно. И если в самом начале такое поведение вызывает у родителей улыбку, то ежедневно повторяющийся спектакль подобного рода в прямом смысле сводит с ума: будто бы подменили до недавнего времени спокойного ребенка, а как его усмирить, забыли рассказать.

Что такое капризы ребенка? Это момент, когда больше всего хочется покоя, послушания и тишины.

НЕСУЩЕСТВУЮЩИЙ «КРИЗИС ДЕТСКОГО ВОЗРАСТА»

Вызвать истерику могут любые действия взрослых. Утренние сборы в детский сад или школу, наступление времени, когда нужно ложиться спать, просьба собрать свои игрушки, неправильно выбранная одежда – все что угодно может стать причиной трагедии всемирного масштаба с громкими «НЕ ХОЧУ, НЕ БУДУ, НЕТ».

И на фоне всего этого представления слышится вопрос растерянного родителя или, скорее, мольба о помощи: «Объясните, как нужно себя вести в таком случае?»

ПРЕВРАТИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ В ИНТЕРЕСНОЕ

Взрослые справляются с детскими капризами разными способами. В первую очередь на это сказывается модель их личного воспитания и ситуация, в которой ребенок себя так ведет. Кто-то не против применения методов физического наказания детей, кто-то выбирает долгий путь объяснений и рассказов о том, что психовать и злиться нехорошо, и нужно сейчас же это прекратить. Но основной вопрос заключается в следующем: эффективны ли они?

Конечно, использовать можно все и сразу. А можно подойти к решению этой проблемы с другой стороны – посетить 9 марта мастер-класс Евгения и Инны Захаровых «Чем живет Ваш ребенок?» и узнать, что двигает ребенком в моменты его капризов и как устранить причины детского недовольства не только без скандалов, но и с пользой как для родителей, так и для самого малыша.

Комментарии (0)

twittervkontaktefacebook