Тыквенные кексы

Рецепт:

  • Тыква — 5 стаканов нарезанной кубиками
  • Мука — 2-2.5 стакана
  • Имбирь — 1 ст.л.
  • Цедра 1/2 лимона
  • Сахар коричневый — 1/4 стакана
  • Масло кокосовое — 0-4 ст.л. (т.е. можно не класть вообще)
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Изюм — 1/2 стакана

1 Все, кроме изюма, смешать в блендере (или еще где-нибудь) и немного взбить. Добавить изюм.

2 Выложить в формочки, присыпать сахаром (для хрустящей корочки), выпекать около 40 мин при 180-200 гр.

Количество сахара меняется в зависимости от сладости тыквы и вашего вкуса :)
По поводу муки — здесь надо просто понять, каким должно быть тесто (довольно густое), т.к. муки часто бывает нужно немного разное количество. В первый раз кексы могут получиться сыроватыми или суховатыми — но, это не важно! Эти кексы очень вкусные, даже если сыроватыми получаются! :) А потом вы все поймете, и они у вас будут идеальными :)

Комментарии (0)

twittervkontaktefacebook