Рецепт:
- Тыква — 5 стаканов нарезанной кубиками
- Мука — 2-2.5 стакана
- Имбирь — 1 ст.л.
- Цедра 1/2 лимона
- Сахар коричневый — 1/4 стакана
- Масло кокосовое — 0-4 ст.л. (т.е. можно не класть вообще)
- Сода — 1 ч.л.
- Соль — 1/4 ч.л.
- Изюм — 1/2 стакана
1 Все, кроме изюма, смешать в блендере (или еще где-нибудь) и немного взбить. Добавить изюм.
2 Выложить в формочки, присыпать сахаром (для хрустящей корочки), выпекать около 40 мин при 180-200 гр.
Количество сахара меняется в зависимости от сладости тыквы и вашего вкуса :)
По поводу муки — здесь надо просто понять, каким должно быть тесто (довольно густое), т.к. муки часто бывает нужно немного разное количество. В первый раз кексы могут получиться сыроватыми или суховатыми — но, это не важно! Эти кексы очень вкусные, даже если сыроватыми получаются! :) А потом вы все поймете, и они у вас будут идеальными :)