Основной принцип достижения целей

Пожалуй, самое важное открытие, которое я когда-либо делала — это понимание принципа достижения целей.

Все, чего я добилась, было реализовано именно благодаря этому пониманию, вначале еле уловимому интуитивному, а затем и в полной мере осознанному. И сейчас я точно знаю, что большинство преград — это условности, моделируемые нашим бессознательным. Конкретно в этом, кстати, мне немало помогла практика фазы, но это отдельная тема :) И я вам сейчас расскажу, что именно делать для того, чтобы получить желаемый результат максимально быстро. Не буду говорить, что это древняя эзотерическая практика исполнения желаний (добавьте танец с бубном для полноты картины) или эффективные достижения современной психологии :) Просто скажу, что это мой собственный метод работы, найденный интуитивно, и проверенный на друзьях и учениках.

Принцип очень прост: концентрация на цели таким образом, как если бы она уже была достигнута.

Мне часто говорят, что я идеалистка (так и есть:), и что это очень непрактично. Что надо быть реалистом и т.п. Это заблуждение. Быть идеалистом — ОЧЕНЬ практично. Благодаря именно этому я много раз прыгала выше свой головы и получала результаты, превосходящие все ожидания, и активно продолжаю этим заниматься. У реалиста, мирящегося с «суровой правдой жизни» есть психологическая установка, блокирующая благоприятный ход событий выше определённой им самим нормы... Проблемы начинаются тогда, когда идеализм накладывается на сильную привязанность к результату. Дааа, так можно и до глубокой депрессии дойти :) Но это все прорабатывается! Так что, будьте идеалистами! Мечтайте и воплощайте ваши самые смелые мечты! И получайте удовольствие от самого процесса. Идти по СВОЕМУ пути — это и есть счастье.

Возвращаемся к теме. Наша задача — глубокая концентрация на цели. Текущее состояние просто игнорируем. Все внимание на цель. Да, разница между конечным результатом и текущим состоянием будет определено привлекать к себе внимание и, возможно, наводить на разные «тяжелые» мысли и нежелательные состояния ( например, желание покопаться в себе, чтобы найти причину и т.п.) Никаких причин не ищем, просто идём к цели. Если мы сидим в яме, а наша цель — быть дома, мы просто встаём и идём домой, а не продолжаем сидеть, жалея себя и разбирая все возможные причины, по которым мы могли в ней оказаться (допустим, просто задумались и споткнулись — этого вполне достаточно).

Очень полезно мечтать. Когда у вас есть возможность (пока едете в транспорте, кого-то ждете, принимаете душ и т.п.), МЕЧТАЙТЕ. Пусть это будет что-то конкретное, чего вам действительно хочется. Максимально ярко, чётко, во всех подробностях. Почувствуйте удовольствие, радость, счастье — почувствуйте, что ваша цель УЖЕ реализовывалась.
За рулём не мечтайте, следите за дорогой :)

Очень полезна работа в паре. Побудьте актёрами. Пусть один расскажет другому, что именно он уже достиг, каким образом, сколько ушло на это времени и т.п. Пусть расскажет и второй о том, как он достиг своих целей. Задавайте друг другу уточняющие вопросы, подыгрывайте и помогайте партнеру все глубже погрузиться в свою роль.
Если вы не готовы работать в паре (а это вам, скорее всего, просто кажется :), визуализируйте, как вы делитесь своим УСПЕШНЫМ опытом с другими, и помогаете им стать такими же успешными как и вы. Точнее, ещё более успешными.
Радуйтесь успехам других людей.

Наиболее эффективные методы работы, которые я открыла для себя на данный момент (как обычно, интуитивно на собственном опыте, а потом оказалось, что это и ежу известные методы работы):

  • Работа в просоночном состоянии (альфа-медитация),
  • Динамическая работа над целью.

Почему оно работает? Это не магия, здесь нет ничего мистического. Просто создавая в себе такую однонаправленность мы настраиваем наш мозг, весь наш организм, на максимально быстрое и эффективное достижение целей. И часто создается такое впечатление, что цель исполняется как бы сама собой, что обстоятельства складываться сами. Да! Так оно работает, и можно себя настроить таким образом, что так оно будет ВСЕГДА.

Ещё раз ключевые моменты. С нашим бессознательным мы общаемся на языке образом и чувств, потому:

1 Мы точно знаем чего хотим, у нас есть краткая формулировка-аффирмация (я абсолютно здоров).

2 Яркий насыщеный образ.

3 Как гениальные актёры мы входим в этот образ, полностью сливается с ним, становимся им.

Кстати, по поводу актёров. Вы слышали про такие случаи, когда актёр или, скажем, писатель повторяет судьбу созданного им самим героя?

Да, это именно оно. Только мы с вами создаем именно того абсолютно здорового, счастливого, успешного героя, которым действительно мечтаем быть.
И позволяем нашей мечте воплотиться.

Комментарии (4)

  1. Аватар пользователя Сергей Порфенович
    Сергей Порфенович
    smartweb.by — разработка, продвижение и сопровождение сайтов

    Помимо этого, хорошо ещё составить план достижения цели: выделить временные этапы и промежуточные результаты. И чем детальние, тем лучше. Попытаться немного материализовать то, к чему стремишься, чтобы можно было потрогать :)
    Это наведет порядок и, опять же, поможет сконцентрироваться на главном.

  2. "Наша задача — глубокая концентрация на цели. Текущее состояние просто игнорируем." - я вижу в таком подходе опасность. Вроде "Бензина нет - Пофиг, по дороге заправимся." Не нужно блокировать цель, но игнорировать текущую ситуацию - опасно. А ещё цели ставит Ум и можно провести статистику результативности деятельности Ума )

  3. Аватар пользователя Айра Йонг
    Айра Йонг
    May my soul bloom in love for all existence.

    Понимаю :)

    Но здесь есть тонкая (а точнее - толстая) грань между отвлечением от текущей ситуации для создания новой благоприятной и просто побегом от реальности. Например, бабушка с лозунгом: "Отстаньте от меня, я молодая и красивая!", которая придумала себе такую иллюзию, чтобы лучше себя чувствовать, когда это абсолютно не соответствует реальности и никак реально не приближает ее к красоте и здоровью (эмоционально стабилизирует только). Или, например, какой-нибудь работник, который вдруг решил уволиться, потому что теперь он ассоциирует себя с миллионером, и ему больше не надо работать, т.к. у него в астрале уже есть пассивный заработок :))

    "Наша задача — глубокая концентрация на цели. Текущее состояние просто игнорируем."
    Идиотом становиться не надо. Концентрация на цели позволяет нам прийти к ней кратчайшим путем. Анализ текущей ситуации тоже полезно делать, но без внутреннего застревания в ней. Просто наше бессознательное рассматривает объект концентрации как цель, и действует соответствующе.

    А по поводу того какие ставить цели - это вообще отдельная тема... Потому что если цели ставит ум, а эмоциональные желания смотрят в другую сторону, а высшее я вообще другие планы на твою жизнь имеет - ох, нелегко уму придется :) Здесь важно состояние целостности, о котором, по-моему, ты как раз писал у себя в блоге. Когда все части тебя действуют согласованно.

  4. Аватар пользователя mary
    mary

    С вопросом концентрации непосредственно связано наличие отсутствие у человека силы воли , ну хотя бы для того, что бы продвигаться к стратегической задаче на тактических этапах, мелких шагах...В свое время очень помогала техника "Эхо-магнит" от Владимира Леви. Вот ссылка на конкретную главу, где описана техника, может странная, артистичная (помню как с запалом орала на весь дом формулировку той или иной задачи))
    http://key999.ru/text/levi1/59.htm
    Вот описание непосредственно техники, вдруг поможет:
    Эхо-магнит – это оперативный самогипноз для включения в любую деятельность и состояние.
    Сижу за столом. Все приготовлено. Глаза мои закрыты, и я недвижен.
    « Я могу писать. Я могу писать. Я могу писать. Я пишу... Я пишу!.. » – 8 – 12 раз про себя или полушепотом – с нарастанием, от механической безучастности до страстного требования, – а затем внезапно замолкаю и расслабляюсь, откидываюсь на спинку кресла (глаза по-прежнему закрыты). Пустота... Ничего не хотеть . Не ждать . Не писать ! Просто наплевать на все это, на все, совсем, совершенно забыться, исчезнуть... Вот так – вот и чудесно...

    Но почему в этой моей блаженной пустоте, словно в гулком колодце, начинает почти немедленно повторяться фраза, почему всплывает, приходит-уходит все то же требование, приказание, заклинание...

    Откуда-то изнутри, то смутно, то явственно, подталкивает, искушает, тянет – рука сама хватает ручку и пишет, пишет вот это, только что вами прочтенное... Остановка – застрял, зажался... Прочь...

    Отпустить себя обратно, еще раз – бросок в пустоту...

    И снова глухим отголоском шевелится, возвращается: « Я могу... » Понеслось дальше. Фразы-формулы-заклинания могут быть какими угодно (только коротко, прицельно – по делу), и весь прием представляет собой наипростейший разговор сознания с подсознанием, разговор, в котором обе стороны дают себе и друг другу пространство и время, не мешая, не перебивая.

    Я спокоен. Спокоен. Спокоен...

    Мне легко. Мне легко. Легко...

    Я работаю. Я работаю. Я работаю...

    Три фазы Эхо-магнита: « Заклинание » – «Пустота» – «Действие» (состояние). Повторяющимися, многократными циклами.

facebooktwittervkontakte