Пирожное «Картошка» из зерновых хлопьев

Время приготовления: 10 мин (+ 20 мин в холодильнике)

В отличие от стандартной магазинной картошки здесь состав очень привлекательный. По вкусу, конечно, отличается. Но и сходство тоже есть!

По полезности это пирожное эквивалентно каше на молоке с кусочком масла и медом. И определенно полезнее покупного батончика мюсли, скажем (у которого в составе на первом месте сахар, а потом, например, «заменитель какао масла» и прочие странные вещи).

Попробуйте поэкспериментировать с количеством молока/сливок и масла. Самый диетический вариант — это, конечно, с минимальным количеством масла. Но, интересно получается, если добавить больше масла (такое количество, чтобы смесь начала лепиться и держать форму), а молоко не добавлять вообще. И хлопья при этом измельчайте не сильно. В итоге получатся довольно твердые и немного рассыпчатые пирожные — по-моему, отличный вариант для коржей для тортиков на скорую руку :)

Хлопья я использовала овсяные, но, думаю, и другие (например, смесь хлопьев 4 злака) подойдут. Измельчать их удобно на кофемолке или в мощном блендере. Также попробуйте поэкспериментировать со степенью измельчения хлопьев: для нежных пирожных измельчайте их в муку, а для более похожих на мюсли измельчайте не сильно.

Из специй я использую ваниль.

В рецепте количество ингредиентов на пробную порцию. С учетом того, что половину Вы съедите во время приготовления :)

Рецепт:

  • Хлопья — 1 стакан
  • Какао (кэроб) — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Масло (сливочное или кокосовое) — 1-2 ст.л.
  • Мед (или другой подсластитель) — 1 ст.л.
  • Молоко или сливки (или кокосовое молоко/сливки) — 1/4 стакана
  • Специи (ваниль, корица, мускатный орех и т.п.) — по желанию и по вкусу

1Хлопья измельчить и поджарить на сухой сковороде. Или наоборот: поджарить, а потом измельчить.

2Смешать все ингредиенты до однородной массы и поставьте в холодильник минут на 10-20, чтобы она немного затвердела.

3Скатайте шарики, обваляйте в какао (кэробе). Храните в холодильнике. Когда постоят пару часов они только вкуснее становятся :)

Приятного аппетита!

P.S. Тесто очень хорошо лепится, Миша такой креатив устроил из пирожных... :) Можно вместе с детьми лепить пирожные разной формы и поедать в процессе лепки, будет весело :)

Комментарии (0)

twittervkontaktefacebook